Senin, 14 Februari 2011

Resep Tumpeng Mie Ayam

Jika tumpeng biasa terbuat dari nasi kuning, maka yang satu ini terbuat dari mie.
Hmmm bagaimana ya rasanya .........penasaran.... pesan sekarang juga mie mentah telor. Silahkan mencoba mie tumpeng telor ikuti resepnya dibawah ini



Untuk pembuatan mie ayam ini yang perlu disiapkan yaitu bumbu ayam,  kaldu ayam.
Berikut resepnya akan diuraikan satu persatu.

Resep bumbu ayam
Bahan
1. Daging ayam fillet   250 gram
2. Jahe
3. Minyak sayur
4. Lada
5. Penyedap masakan
6. Kecap asin
7. Garam
8. Kecap manis
9. Ang Chiu
10. Tongce atau lobak kering
11. Bawang putih
12. Daun bawang

Cara Membuat
Cincang daging ayam mentah hingga halus, tumis jahe yang sudah diiris, serta bawang putih, daun bawang hingga kecoklatan. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang, bumbu ( lada, penyedap rasa, kecap asin, garam, kecap manis) ke dalam tumisan tersebut. Tambah satu gelas air masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Resep kaldu ayam

Bahan
Air bersih 2 liter, daun bawang 3 lembar, daun seldri 2 lembar, tulang ayam yang sudah dicuci dan dikeprak.

Cara membuat
Masukkan semua bahan yang ada ke dalam panci yang sudah diberi air , rebuslah dengan menggunakan api sedang selama minimal 2 jam, bila atasnya berbuih ambillah atasnya, kaldu sudah dapat digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar