Jika tak kenal maka tak sayang demikian kata-kata orang pada umumnya. Berikut akan saya uraikan asal-usul mie yang mungkin akan membuka sedikit wawasan tentang bahan makanan mie yang digemari oleh kalangan umum.
Mie berbahan dasar adalah tepung terigu . Mie dipercaya berasal dari Cina sekitar 4000 sampai 5000 tahun yang lalu. Aneka bahan makanan yang terbuat dari mie yaitu mie mentah, mie basah, mie kering, misoa, mie instan. Sedangkan olahan siap saji yang biasa kita jumpai di warung-warung atau restourant yang terbuat dari bahan makanan mie adalah mie goreng, bakmie ayam, kwetiauw siram, kwetiaw goreng, mie bakso, bakmi ketoprak, kerupuk mie . Seni membuat mie kemudian berkembang dari Cina kemudian ke negara-negara lain. Kita mengenal mie dari Italia yang disebut dengan nama spageti. Juga kita kenal mie Udon jika kita berada di Jepang. Lain juga ketika kita berada di Jerman dengan gabungan antar mie dan telur , istilah mie berubah menjadi spatzle
Mie berbahan dasar adalah tepung terigu . Mie dipercaya berasal dari Cina sekitar 4000 sampai 5000 tahun yang lalu. Aneka bahan makanan yang terbuat dari mie yaitu mie mentah, mie basah, mie kering, misoa, mie instan. Sedangkan olahan siap saji yang biasa kita jumpai di warung-warung atau restourant yang terbuat dari bahan makanan mie adalah mie goreng, bakmie ayam, kwetiauw siram, kwetiaw goreng, mie bakso, bakmi ketoprak, kerupuk mie . Seni membuat mie kemudian berkembang dari Cina kemudian ke negara-negara lain. Kita mengenal mie dari Italia yang disebut dengan nama spageti. Juga kita kenal mie Udon jika kita berada di Jepang. Lain juga ketika kita berada di Jerman dengan gabungan antar mie dan telur , istilah mie berubah menjadi spatzle
Mie Aseli , yang merupakan hasil kreasi dari ibu rumah tangga yang awal mulanya tercipta karena gaya hidup yang sehat yang peduli dari bahan-bahan yang Alami , yang artinya bahan-bahan yang dipilih tidak menggunakan kimia sehingga pada saat mie dibuat hanya menggunakan bahan dasar terigu, dengan pengikat terigu yaitu telur , dan pengawet alami yaitu garam. Adonan mie yang tidak bisa tahan lama, dan pembuatan yang manual atau tidak menggunakan mesin, membawa konsekwensi sendiri, yaitu pembuatan dilakukan terjadwal berdasarkan kebutuhan dan pesanan yang diterima . Pada saat mie selesai di roll atau dicetak mie diberikan di dalam plastik yang kedap udara dan dimasukkan ke dalam mika ditutup rapat kemudian dimasukkan ke dalam lemari es.Ketahanan mie Aseli hanya 5 hari dengan penyimpanan yang benar di dalam lemari es. Jika di dalam lemari es dengan titik beku di bawah nol derajat maka ketahanan mie akan bertambah mencapai 1 bulan. Jagalah mie pada saat disimpan terbebas dari embun yang timbul pada saat disimpan dalam lemari es yang tidak dibekukan dengan cara dibungkus plastik . Setelah melalui 5 hari, maka mie akan berubah warna, hal ini disebabkan oleh proses pembusukan yang timbul karena tidak adanya bahan pengawet.
Jika disimpan di dalam lemari es yang dibekukan maka perubahan warna tidak akan terjadi , karena proses pembusukan dihambat oleh suhu yang sangat dingin. Produksi Mie yang alami ini ternyata membawa cita rasa sendiri , rasa mie akan menjadi lebih Segar dan Enak dalam menikmati hidangan mie ayam.
Dengan bahan pengikat adonan telur yang juga berfungsi untuk melembutkan adonan maka akan tercipta rasa Lembut pada saat mie kita makan.
Jika anda telah mencoba rasanya, tidak ada salahnya anda mengatakan setelah makan mie dengan kata-kata "INGIN LAGI"
Mie Aseli dikreasikan bagi penggemar mie yang menginginkan mie tanpa bahan-bahan kimia sedikitpun di dalam makanannya. Sehingga tubuh menjadi segar, bebas bahan kimia dan otomatis akan menjadi lebih sehat.
Semoga mie Aseli akan hadir di dalam sajian masakan untuk ibu-ibu rumah tangga untuk makanan mie ayam , mie goreng, atau bakmi ketoprak yang dibuat oleh ratu dapur rumah tangga yaitu ibu-ibu tercinta.
Saat sekarang mie Aseli sudah tersedia di toko 24 jam yaitu Tyomat, Rossella, Cabe Rawit untuk mie telor. Sedangkan variasi dari mie telor yang dicampur dengan bahan sayuran yaitu Caisim , Wortel, Ubi Ungu, Bayam, atau bahan sayuran yang lain dapat di pesan di Ibu Tina dengan alamat Taman UBud Estate V no 69 Lippo Karawaci, dengan hotline di nomor 08151681671, atau 021-68753813 atau yahoo messenger di tinamartana@yahoo.com . Agar mendapatkan produk segar pesan 1 atau 2 hari sebelumnya sehingga pembuatan dapat direncanakan dan di hantar sampai tujuan dalam keadaan segar.
Untuk informasi, kritik, atau keluhan pelanggan kami melayani korespondesi lewat email tentunya anda dapat mengirimkan email ke mieaseli@gmail.com atau tinamartana@yahoo.com, atau silahkan respon di blog ini di paling bawah.
Yuk.....tunggu apa lagi beli di toko-toko tersedia, pesan mie sekarang juga , kepuasan anda adalah kebahagiaan kami memproduksi makanan yang segar, sehat , sehingga aman untuk keluarga anda.
Selamat membeli.....selamat menikmati........terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar