Sabtu, 19 Februari 2011

Resep Mie Hijau Caisim Ayam



Resep Minyak Ayam 

Minyak Goreng
Bawang putih
Bawang merah
Ketumbar
Jahe
Lada

Cara membuat minyak ayam

Rendam minyak dalam irisan bawang putih, bawang merah, kemiri , jahe. lada. Panaskan dengan api kecil sampai mendidih dan mengeluarkan aroma yang lezat.

Resep Kaldu Ayam

Bahan

Ayam
Daun bawang
Daun Seldri


Cara membuat
Jika anda sedang berdiet lemak maka disarankan dan memilih ayam peternak , maka ayam direbus dahulu sebanyak 2 kali dan kaldunya diberikan oleh orang yang membutuhkan karena akan sangat berminyak.Ayam peternak yang telah dibuang minyaknya direbus lagi dengan menggunakan daun bawang , daun seldri, Jika anda menggunakan ayam kampung langsung saya direbus dengan daun bawang dan daun seldri untuk menghilangkan bau amis dari ayam.



Resep membuat bumbu ayam

Bahan bumbu ayam

Ayam yang sudah direbus diiris-iris
Bawang merah
Bawang putih
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Ketumbar
Jahe
Garam


Cara membuat

Bumbu bawang merah, bawang putih , ketumbar , jahe yang sudah ditakar sesuai selera dihaluskan, ditumis dengan minyak ayam yang telah dibuat. Masukkan ayam yang telah disuwir-suwir, bumbui  dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan garam sesuai selera.

Cara Penyajian Mie Ayam Caisim

Bahan
Lettuce , sambal

Siapkan mangkok , rebus mie mentah caisim. Setelah mie matang campurkan dengan minyak ayam, sajikan ke dalam mangkok , ambil bumbu ayam yang telah masak letakkan diatas mie yang telah diberi minyak. Hias dengan lettuce. Tuang ke dalam mangkok kaldu, sajikan dengan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar