Sabtu, 19 Februari 2011
Resep Mie Hijau Caisim Ayam
Resep Minyak Ayam
Minyak Goreng
Bawang putih
Bawang merah
Ketumbar
Jahe
Lada
Cara membuat minyak ayam
Rendam minyak dalam irisan bawang putih, bawang merah, kemiri , jahe. lada. Panaskan dengan api kecil sampai mendidih dan mengeluarkan aroma yang lezat.
Resep Kaldu Ayam
Bahan
Ayam
Daun bawang
Daun Seldri
Cara membuat
Jika anda sedang berdiet lemak maka disarankan dan memilih ayam peternak , maka ayam direbus dahulu sebanyak 2 kali dan kaldunya diberikan oleh orang yang membutuhkan karena akan sangat berminyak.Ayam peternak yang telah dibuang minyaknya direbus lagi dengan menggunakan daun bawang , daun seldri, Jika anda menggunakan ayam kampung langsung saya direbus dengan daun bawang dan daun seldri untuk menghilangkan bau amis dari ayam.
Resep membuat bumbu ayam
Bahan bumbu ayam
Ayam yang sudah direbus diiris-iris
Bawang merah
Bawang putih
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Ketumbar
Jahe
Garam
Cara membuat
Bumbu bawang merah, bawang putih , ketumbar , jahe yang sudah ditakar sesuai selera dihaluskan, ditumis dengan minyak ayam yang telah dibuat. Masukkan ayam yang telah disuwir-suwir, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan garam sesuai selera.
Cara Penyajian Mie Ayam Caisim
Bahan
Lettuce , sambal
Siapkan mangkok , rebus mie mentah caisim. Setelah mie matang campurkan dengan minyak ayam, sajikan ke dalam mangkok , ambil bumbu ayam yang telah masak letakkan diatas mie yang telah diberi minyak. Hias dengan lettuce. Tuang ke dalam mangkok kaldu, sajikan dengan sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar